Click to order
Cart
Ваш Заказ
Total: 
Ваше Имя
Ваш Email
Ваш Телефон
Payment method

Html code will be here

ОБО МНЕ
Ксенофонтова Марина
Fashion стилист
Привет, давайте знакомиться? Меня зовут Марина Ксенофонтова. Мне 48 лет, мой возраст мне нигде не жмет и не давит. Я легка, стройна и грациозна, у меня много энергии, мне очень интересно жить.

Наверное, это генетика, плюс регулярные занятия йогой. Каждый божий день 1.5 часа я занимаюсь кундалини йогой, о которой могла бы много чего порассказать, но лучше меня это сделают другие люди, поэтому вернемся к теме стайлинга.

Я fashion стилист, окончила миланский Istituto Marangoni. Учиться в Милан я поехала в 40-летнем возрасте и до сих пор не понимаю, как я вообще на это решилась, учитывая, что у меня бизнес, муж и трое детей.

В профессию мой путь был непростым, я бы даже сказала, извилистым. Знакомство с модой началось с бизнеса. Девятнадцать лет назад я открыла магазин, в котором и сегодня продается одежда от Stella McCartney, Rochas, Jil Sander, Azzeddine Allaia, Celine, Brunello Cucinelli, Jil Sander и Kiton.

После того, как бизнес был налажен, я поняла, что просто привозить вещи и продавать их, мне не так чтобы очень интересно. Мне захотелось научиться разбираться в моде, понимать из каких компонентов формируется стиль, откуда берутся модные образы и как они создаются. Я поняла, что мне недостает знаний и нужно учиться.
"Понимание того, что в имиджмейкинге отсутствуют инструменты для работы со стилем, пришло гораздо позже".
Я обучалась в российских школах имиджмейкеров, стилистов и имидж-консультантов. От объема полученной информации у меня вскипели мозги, я изучила технологии работы с частным клиентом, но вопрос как работать со стилем по-прежнему оставался открытым, я чувствовала себя абсолютным нубом в области стайлинга.

Понимание того, что в имиджмейкинге отсутствуют инструменты для работы со стилем, пришло гораздо позже. Имиджевые таблицы и формулы помогают в работе с частным клиентом. А вот со стилем имиджмейкинг работать не умеет. С этим у имиджмейкеров беда. Точно так же, как и fashion стайлингу не хватает имиджевых алгоритмов для того, чтобы работать с частным клиентом.

Чем больше школ и курсов я проходила в поисках недостающих знаний, тем больше я убеждалась в том, что в российских школах не существует четкого понимания, как нужно обучать стилистов

Почитайте программы обучения fashion стилистов в российских школах: цветотипы, типы фигуры, съемка, психология общения с клиентом, стиль драма, фолк, романтика и т.д. - все это никакого отношения к fashion стайлингу не имеет. Студентов пичкают плохо структурированной информацией, различными концепциями, учат фантазировать на пустом месте, но не обучают ремеслу.


Мой преподаватель по стайлингу Лука Бачелли, устав как-то от полета нашей безудержной фантазии сказал: «прекратите фантазировать, идите учитесь, время полета фантазий наступит позже, когда вы у вас будут знания и соответствующий уровень подготовки».

Вернемся к моей образовательной Одиссее. В итоге, я пришла к мысли, что мне нужно получить европейское образование. Я поступила в итальянскую академию UpToDate на курс Fashion Stylist. Там было очень весело, но этого было явно недостаточно, и я поступила на курс в Domus Aсademy.

После Domus я поступила в альма-матер модной индустрии Италии — миланский Istituto Marangoni на курс «Fashion Image Consulting, Essential Fashion Design». Окончив его, я поступила на курс Лука Бачелли «Master Fashion Stylist».

В университете я нашла то, что так долго искала: системный подход в обучении, академические знания, современные технологии стайлинга, а также потрясающий опыт работы с итальянскими брендами, фотографами и специалистами модной индустрии из разных стран мира. После университета я проходила стажировку в Gucci group и Onward Luxury group.

После окончания университета я поняла, что мне нужно создать авторский курс обучения fashion стилистов. Я на себе испытала, что значит ломиться в закрытую дверь, пытаясь получить недостающие знания, я почувствовала острый дефицит профессионализма в обучении по этим специальностям.

"Для того, чтобы обеспечить высокий уровень обучения, преподавателю нужно, как минимум,самому пройти обучение в европейском университете, затем систематизировать полученные знания и адаптировать их для российских студентов".
Специалисты, обучившиеся в Европе, как правило, остаются там работать, а те немногие из них, кто приезжают работать в Россию, не спешат делиться знаниями, которые достались им годами упорного обучения и ценой немалых материальных затрат.

Я создала курс, на котором студент сможет обучиться с нуля и стать профи в области стайлинга и имиджмейкинга. Курс, дающий системные знания, позволяющий изучить современные технологии стайлинга. Такой курс послужит прочной базой для профессионального успеха и откроет перед молодым специалистом большие возможности.

Этот курс вобрал в себя все самые современные европейские технологии в области моды, стайлинга и имидж-консалтинга, которые позволят студенту начать успешную карьеру сразу после его окончания.

Вот перечень (конечно же не полный) курсов и университетов, которые я окончила:
В разделе Блог я рассказываю о правильно выстроенной программе обучения fashion стилистов.

UPD: У меня есть инстаграм, на главной странице есть ссылки на него. В инстаграме я не выкладываю своих фотографий с аутфитами и прочим таким. потому что, во-первых, я с детства ненавижу фотографироваться, во-вторых, я одеваюсь скромно, все больше в бельгийцев и японцев. Из европейцев – Стелла, Фиби (чуть-чуть) и Роша (ну прям совсем на выход). Моя одежда не про моду, а больше про незакрытые гештальты. Вот и все обо мне)
Call Close
Закажите звонок и наш администратор свяжется с вами в течение 5 минут
Наш телефон
+7 92-77-94-00-76
Made on
Tilda